My Days

Kunjungan

9/01/2017 12:27:00 PM

Kemarin baru aja melakukan kunjungan, setelah empat bulan tidak melakukannya. Rasanya itu, kayak rindu berbulan-bulan, yang akhirnya tersampaikan. Wkwk.

Alhamdulillah, yang dikunjungi ga sampe bilang,

"Wah, ini judul yang mana ya? Saya lupa."
atau
"Duh, harusnya gitu abis seminar langsung temui saya, waktu masih hangat. Sekarang saya udah lupa."

Atau komentar-komentar judes lain kayak yang katanya beliau bilang ke temen-temen lain.

Ketika ketemu kemarin, beliau bilang.

"Wah, Ida. Udah lama tak bersua. Gimana kabar? Aman terkendali?"

"Agak dicepetin ya, Ida. Soalnya kayaknya saya ga pernah mempersulit, kan. Tapi kalian aja yang jarang dateng."

Dengar itu, saya cuma senyum.
Sambil menghayati tusukan-tusukan menyayat hati yang membangun semangat.

Btw, ketika bimbingan kemarin beliau ditelepon sama mbak² nawarin kartu kredit. Tapi beliau tolak dengan halus karena alasan riba, dan ngasih sedikit taujih sama mbaknya. Salut!

Nikmat Tuhanmu mana lagi yang kau dustakan, Da? Udah dikasih dosen pembimbing sebaik itu ga boleh disia-siakan.

Ini ide kita. Harusnya peluh kita lebih banyak. Ya kan?



#muhasabah



Share postingan ini jika kamu anggap bermanfaat! :)
Klik kanan pada icon social media di bawah ini, pilih open link in new tab/window!

You Might Also Like

0 komentar

jangan sungkan untuk berkomentar ya :)