little notes

Kejar

4/22/2017 12:35:00 PM



"Kak, si X katanya pengen ikut. Tapi ga dibolehin nginep sama ortunya."

"Dia ngekos atau tinggal sama ortu dek?"

"Ngekos, Kak."

"Wah, harusnya lebih mudah minta izin kalau anak kos. Toh disini kita rame sama temen-temen. Insya Allah lebih aman dan lebih bermanfaat dari pada di kos aja sendirian."

"Iya kan, Kak. Tapi ga dibolehin ortunya, Kak."

"Harusnya kalau anak kos, bisa itulah diyakinkan ortunya."

"Iya, Kak. Kalau emang NIAT, pasti bisa."

"Ya pulak."


* * *

"Jadi, ngejar seminar hasil bulan ini?"

"Nggak. Nggak terkejar lagi keknya."

"Aku juga UDAH PASTI ga terkejar. Alat untuk skripsiku katanya baru dateng Juni. Tapi aku tetap kejar sekarang. Meskipun ga mungkin lagi terkejar."

"Kenapa gitu?"

"Karena kalau ga di kejar, nanti kayak kemarin itu. Nanti aja lah wisuda bulan Mei. Eh, sekarang malah ga terkejar juga. Makanya harus dikejar."

* * *

Dua fragmen di atas adalah kisah nyata. Percakapan yang saya temui sepekan belakang ini. Sudah lama tidak menyimak dan menuliskan dengan baik hikmah yang terselip di setiap aktivitas kehidupan. Dan saya insya Allah akan memulai lagi.

©idamysari | 20170422
Di sela penantian jadwal sempro~



Share postingan ini jika kamu anggap bermanfaat! :)
Klik kanan pada icon social media di bawah ini, pilih open link in new tab/window!

You Might Also Like

0 komentar

jangan sungkan untuk berkomentar ya :)