kampus

Project 1

1/13/2013 08:42:00 AM



Welcome to my blog's new face :)
Kemarin-kemarin aku baru nyadar kenapa aku males nulis di blog. Mungkin salah satunya karena   tampilan blognya udah lama. Sebelumnya aku pake template dari ipietoon yang girly sekali. Sekarang aku lagi suka template yang simple, yang ga ribet, yang penting enak diliat dan dibaca berlama-lama. Hehe. Ketemu deh sama template kayak gambar di atas.


By the way, kemarin aku dan temen-temen seangkatan baru aja nyelesain tugas besar yang 'huft' sekali. Salah satunya, mata kuliah dasar-dasar web. Kita disuruh buat web sekolah. Aku sendiri buat web sekolahku SMA dulu. Lumayan dapet banyak data tentang sekolah, kecuali struktur organisasinya. Foto-foto aku dapet dari adik kelas, Shinta. Video aku cari di Youtube punya Putri. Visi dan misi sekolah dapet dari adik kelas, Nanda. Sisanya hasil browsing di internet. Ini dia cuplikan web buatanku.

sederhana sekali kan?

Dalam pembuatan web ini, kita pake kode html, css, javascript, dan jquery. Ga banyak sih memang, tapi cukup buat pusing karena kita harus ngerti dengan kode yang dibuat. Soalnya waktu presentasi ditanya-tanya juga tentang codingnya. Aku malah hampir gagal 'mengeksekusi' coding yang uda dibuat. Untung bisa. Haha.

Selain itu, website yang kita bangun juga harus memiliki ciri khas yang website lain ga punya. Website temen-temenku yang lain bagus-bagus loh. Kagum aku. :D

Do'ain aja deh ya semoga di mata kuliah yang satu ini aku dapet nilai A. Hehehehehe.

Ohya, besok, Senin, 14 Januari 2013, adalah ujian akhir semester pertamaku. Mata kuliah Pengantar Teknologi Informasi (PTI). Hupla. Dan aku belum ada  belajar buat besok karena ujiannya pake sistem open book. Hehehe.

Harapannya untuk semester ini, semoga IP di atas 3, terus ngajuin beasiswa, dapet beasiswa. Hehe. 

Oke, see ya readers :)






Ida Mayasari



Share postingan ini jika kamu anggap bermanfaat! :)
Klik kanan pada icon social media di bawah ini, pilih open link in new tab/window!

You Might Also Like

0 komentar

jangan sungkan untuk berkomentar ya :)