little notes

Bintang, Selamatkan Aku

12/24/2011 07:11:00 AM

source image : meryanamewalo.blogspot.com

Seterang itukah sinar yang kau pancarkan, Bintang? Hingga aku tenggelam dalam kilauanmu yang samar. Mengapa ketika aku hendak menikmati angin malam bersama kunang-kunang, kau seolah datang dan jatuhkan seribu meteor di jantungku.


Entah racun apa yang kau berikan padaku dua belas tahun yang lalu. Yang kutahu, ketika aku terbangun, aku mendapati diriku melayang dan ingin curi engkau dari angkasa. 

Tahukah kau? Racun itu telah mengalir dalam regulasi darahku. Perlahan-lahan membentuk sel-sel baru dalam volume yang semakin tidak sedikit dari waktu ke waktu. Lihatlah hasil perbuatanmu, Bintang. Aku pesakit sekarang. Sudah kronis dan hanya bunga ajaib dari puncak gunung nun jauh di mata yang mungkin bisa menyembukanku.

Coba bayangkan, Bintang. Dua belas tahun aku bersahabat dengan penyakit ini. Waktu yang cukup lama hanya untuk merangkai rangkaian kata yang mungkin kau sendiri juga tidak paham apa maksud aku berbuat begini.

Bintang,

Ulurkan sedikit cahayamu.

Atau campakkan aku ke puncak gunung itu.








Share postingan ini jika kamu anggap bermanfaat! :)
Klik kanan pada icon social media di bawah ini, pilih open link in new tab/window!

You Might Also Like

6 komentar

  1. tulisan yang bagus :)

    salam kenal yaaa.. :)

    ReplyDelete
  2. @Chici Elsa: makasih ya chici.. salam kenal juga :)

    ReplyDelete
  3. hey you have the same name with me :)
    nice blog <3
    i love this post! and your background too :)

    visit mine
    http://idayusnilawati.blogspot.com
    Dream Big! xoxo

    ReplyDelete
  4. @Ida Yusnilawati: hey, my twin sister.. ;)
    thanks for your visiting, and loving this post and my background... :)

    I'll go there~

    ReplyDelete
  5. aku juga suka bintang, nice post :)
    salam kenal yah

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehe sama dong kalo gitu...
      Salam kenal juga :)

      Delete

jangan sungkan untuk berkomentar ya :)