My Days

TODAY IS SO FUNNY!! :D

4/07/2011 07:34:00 PM


Well, kenapa aku bilang TODAY IS SO FUNNY? Alasannya, karena hari ini aku ketawa mulu.

Err… dimulai dari pulang sekolah, jam 11. Hari ini kita pulang  cepet karena guru-guru rapat. Next, aku, Egritha, Lydia, n Asri langsung ke Perpustakaan Umum. Biasa, anak rajin.. :p padahal kita di perpus Cuma pengen nenangin pikiran karena di situ sepi, ga berisik, dan sejuk. Tapi ga serunya Asri dan Lydia Cuma bentar aja. Mereka pulang duluan. Tinggallah aku dan Egritha. Aku bawa notebook dan modem ke perpus. Kita bedua chat di MIRC. Kenalan ama bule yang bilang dirinya elephant. Kita kirain apaan. Rupanya setelah dia ngasih link yang isinya fotonya, kita bedua ngakak setengah gila. Ternyata si bule itu beneran kayak gajah. Dia gendut, lebih tepatnya sangat gendut, uda tua lagi. Wkwkwkwk. Demi kebaikan dan kenyamanan pengunjung blog ini, aku sengaja ga buat link foto si bule gila itu. ^^,

Next, dari pada boring, aku dan Egritha tidak melewatkan satu hal penting dari pembicaraan ini. yaitu, foto-foto… err… gatau kenapa hari ini aku narsis sekali. ini foto-foto kita di perpus. Sebagian diambil dari notebook, sebagian dari hpku, sebagian dari hp Egritha.

hi, guys..

this's me with a big smile

Egritha and I

narsis gewla..

sorry grith, cuma badanmu yang keliatan

blue is my fav

karena sejuknya, Egrith sampe ketiduran

crazy

ngapain berdiri di situ bu?

it's over
                                                             

Well, aku tau kita bedua ga photogenic. So, maafin makhluk-makhluk narsis di atas ya, readers… 
Next, kita bedua makan siang di warung nasi belakang Ramayana, menyesuaikan dengan badget yang ada. 
After that, kita ke lesan bahasa inggris. Yang les hari ini Cuma aku, Egritha, dan Lydia. Asri gatau kenapa ga les, Beby bimbel. 

Yang masuk hari ini Sir SYL. Mau liat foto sir yang super duper nyebelin  ganteng ini? ini dia penampakannya.

ati-ati, Sir...

Di les, kita bertiga ngakak ga berenti. Pasalnya, aku muter-muterin gantungan modem dengan gaya cowboy waktu Sir itu lagi melakukan gaya seperti foto di atas. Aku melakukan aksi itu di belakang target yang akan ku tangkap (baca: Sir SYL). Egritha dan Lydia ngakak kayak setan. Ga berenti-berenti. 

Mungkin karena kebanyakan ngakak itu, Lydia jadinya kena virus HIV (Hasrat Ingin Vivis). Setelah bel, dia langsung ngacir ke kamar mandi cowok. Gubrak!

Aku yang liat dia masuk kamar mandi yang salah, langsung teriak dari luar. “Lydia… ke kamar mandi sana aja. Jangan yang di sini!”

Terdengar sayup-sayup suaranya dari dalam, “Uda ga tahan lagi, Da…”

Grrr… (-_-“) yo wes. Karena aku tau kalo itu pintu ga ada kuncinya, aku tungguin dia di luar. Tiba-tiba datanglah hantu kecil menghampiriku. Badannya bundel kayak bakso. Dia mau masuk kamar mandi. Lydia dalam bahaya, pikirku. Dengan sigap aku menghalanginya dan berkata dengan lemah lembu,

“Ada orangnya, Dek.”

Si gendut terheran-heran. “Hah, ini kan kamar mandi laki-laki… kamar mandi perempuan yang di sana, LONGOR!”

*Glek!* sumpah aku kaget denger kata L.O.N.G.O.R itu. gila, berani amat anak kecil bilang gitu ke orang yang lebih tua dari dia.  Sebenernya tu anak pengen aku bunuh saat itu juga. Cuma, berhubung dianya masih kecil, aku ga tega.

Demi melindungi harga diri Lydia, aku bilang ke adek gendut itu.

“Temen kaka laki-laki, Dek.”

Si gendut makin terheran-heran. Trus dia bilang, “Woo, ngintip woo…”

Aku yang berniat baik ingin melindungi reputasi Lydia, kini malah menghancurkan reputasi diriku sendiri.

Aku speechless. Ga tau mau bilang apa lagi.
Egritha yang liat kejadian itu juga, langsung pecah tawanya. -_-"

Si gendut gila lalu pergi maen bola sama temen-temennya di deket kamar mandi cewek. (kasian amat ini anak-anak… apa ga ada lagi lapangan sepak bola di negeri ini?)

Dengan dendam yang menggebu-gebu aku jepret diem-diem si gendut edan itu.

virus masa kini

WANTED!!

Lydia lalu keluar kamar mandi dengan wajah tidak berdosa dan ikutan ngakak bareng Egritha. Dan makin ngakak lagi waktu aku ceritain kronologis kejadiannya.

Well, sebenernya ada lagi hal lucu yang terjadi waktu kita lagi nunggu angkot. Tapi, ga usah aku ceritain deh. Intinya, aku seneng hari ini. aku bahagia. Makasih, Egritha, Lydia, Sir SYL, adek gendut, dan bule gila… wkwkwk.. ^_^


Bye,

(Ida Mayasari)



Share postingan ini jika kamu anggap bermanfaat! :)
Klik kanan pada icon social media di bawah ini, pilih open link in new tab/window!

You Might Also Like

4 komentar

  1. hahhaha
    HAHAHAHHAHA
    IDAAA LUCUU DEHHHH!!! HAHAHHAHAHHAHHAHHAA

    ReplyDelete
  2. hahahaha..
    bari baca comment yang ini..
    sorry kelamaan balesnya, Ly...

    anyway, thanks ya buat hari itu... :D
    aku aja masih sering ketawa sendiri kalo inget kejadian2 di hari itu... haha

    ReplyDelete
  3. hahaha 😁 it's really a past funny story πŸ˜†

    ReplyDelete
    Replies
    1. yeah, miss nurul. I miss the day so much. :")

      Delete

jangan sungkan untuk berkomentar ya :)